НовостиНовости
Вспышка "болезни легионеров" на Бали россиян не коснулась / 11.02.2011

"Болезнь легионеров", сообщения о которой появились 18 января в местной газете Jakarta Globe, пока не находит подтверждения среди операторов. Во всяком случае, принимающая сторона на острове об инфекции ничего не сообщала, и ни один российский турист не был заражен, говорят собеседники "Туринфо".

Cообщение появилось в связи с заявлением правительства Австралии, несколько граждан которой заболели после посещения курорта Кута. Как пишет РИА Новости со ссылкой на международного страховщика International SOS, как минимум 6 пострадавших жили в одном отеле района Кута, популярного среди австралийцев. Название отеля страховщик не сообщает.

Специалисты российского туррынка считают, что вспышка заболевания, даже если диагноз подтвердится, вряд ли может быть опасной для российских туристов. Заражение происходит при вдыхании зараженных капелек воды, а случаев передачи "болезни легионеров" от человека к человеку не зарегистрировано. Более того, Кута - далеко не самый популярный у наших соотечественников курорт острова. "Это довольно бюджетное место. Большинство российских туристов предпочитает более дорогостоящий отдых на Бали", - говорит менеджер индонезийского отдела ITM Group Оксана Корж. Безусловно, среди россиян есть и любители экономичного отдыха, но в компании "Библио-Глобус" считают, что отели в Куте даже в категориях 2* и 3* очень чистые. В компании предполагают, что австралийцы могли остановиться в гостинице низкобюджетного типа с отсутствием звездности, в которой элементарные санитарно-эпидемиологические нормы не соблюдаются.

Индонезийская сторона информацию о заболевании пока не подтверждает и не опровергает, местные власти начали расследование, сообщает Jakarta Globe.
http://www.tourinfo.ru/news/33788/

All news
Verification: 5de18435484a6c4a